Bacalhau com Grão-de-bico e batatas é uma receita que irá surpreender a todos na Ceia de natal. Prepare essa deliciosa receita!
INGREDIENTES
800 gramas de bacalhau dessalgado em postas
300 gramas de grão-de-bico cru
600 gramas de batatas cortadas em cubos
300 ramasg de molho de tomate pelado
2 dentes de alho
1 cebola média
1 talo de aipo
Folhas de louro
100ml de azeite extravirgem
Pimenta calabresa e sal a gosto
Caldo de legumes líquido
Farinha de trigo
anúncio
MODO DE PREPARO
Para o Grão-de-bico:
Deixe o grão de bico de molho por 12 horas
Depois, escorra a água, coloque-o em uma panela, encha de água fria e cozinhe com uma folha de louro, por 1 hora e 30 munutos e depois acrescente o sal
Em uma caçarola com azeite, frite o aipo, o alho e a cebola, acrescentando algumas folhas de louro para dar sabor
Caso fique muito seco, adicione um pouco mais de azeite
Coloque o molho de tomate e cozinhe em fogo brando por 15 minutos
Tempere com o sal, a pimenta e adicione os grãos de bico já cozidos
Para o Bacalhau:
Em outra frigideira, frite as batatas cortadas em cubos até dourar
Em seguida, leve para a caçarola onde está o refogado
Passe o bacalhau na farinha de trigo e frite no mesmo azeite usado na batata
Depois disso, leve o bacalhau para a caçarola e deixe refogar um pouco, misturando com os ingredientes
Por fim, adicione o grão-de-bico, coloque salsa e deixe cozinhar por mais 15 minutos, servindo em seguida em uma travessa
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.