Como fazer feijão


0 votes

As informações relacionadas a como fazer feijão são buscadas por muitas pessoas, já que este tipo de alimento é muito consumido pelos brasileiros de forma geral e é sobre isso que iremos abordar em seguida neste artigo.

Orientações de como fazer feijão

Como fazer feijão

O feijão é um tipo de grão que está presente nas refeições de forma cotidiana em muitos locais e especialmente no Brasil por seu sabor e funcionalidades variadas.
A primeira atenção em seu preparo deve ser com a compra do mesmo escolhendo o tipo mais desejado por cada um já que existem modalidades diferentes dele como rosinha, carioca e outros.



Além disso, em sua aquisição se faz essencial escolher locais com qualidade neste produto e sem a inserção de grandes quantidades de aditivos químicos para evitar alterações em seu sabor original.

Outro cuidado que deve sempre ser considerado consiste em verificar, antes de seu cozimento, a presença de pequenos bichos ou feijões estragados que precisam ser eliminados antes de sua colocação no fogo.

Após o seu completo cozimento o feijão pode ser feito tanto com os seus grãos inteiros como também batido no liquidificador. Em todos os casos é importante atenção na colocação do sal porque o feijão pode se tornar mais salgado com uma grande facilidade.

Para que isto não ocorra basta esperar que o feijão esteja fervendo para adicionar o sal em pequenas quantidades até chegar ao ponto adequado de tempero desejado por cada pessoa específica.

Mas caso você erre no sal pode adicionar mais água para reduzir a sua intensidade no sabor final obtido para o feijão.
Para finalizar o seu preparo você deve deixar os grãos ficarem completamente macios ou com um caldo mais espesso no caso do feijão estar sendo feito na modalidade batida para que tenha uma consistência adequada. Existe ainda a alternativa de adicionar outros componentes no feijão para ficar diferenciado como farinhas, uva passas, bacon e outros.

Desta forma, agora que já se sabe como fazer feijão em suas variadas modalidades e detalhes fica bem mais prático este tipo de preparo em seu cotidiano da vida.



Fonte: Thekitchn



Leave a Reply