Como reduzir o sal na alimentação


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O sal é um ingrediente comum nas refeições do dia a dia e está presente em quase todos os tipos de alimentos processados ou restaurantes. Assim, não é de se admirar que a maior parte das pessoas esteja ingerindo o dobro ou triplo da quantidade de sódio que eles precisam por dia. Saiba como reduzir o sal na alimentação e ter uma vida mais saudável.
1. Faça você mesmo
Os alimentos processados possuem muito sal, uma vez que o mesmo ajuda na conservação. Portanto, uma maneira de controlar a quantidade de sal ingerida é fazer a própria comida,
Escolha alimentos frescos ao invés dos processados.

Como reduzir o sal na alimentação
2. Cheque os rótulos 
Verifique os rótulos de todos os alimentos que comprar para saber o teor de sódio. 
Fique atento aos aditivos, como o glutamato monossódico (MSG), o bicarbonato, o fermento e o benzoato de sódio, pois todos possuem uma quantidade relativa de sal.
3. Substitua
Quando uma receita pedir uma pitada de sal, troque por outra erva ou tempero. Alguns exemplos são:
Alecrim 
Manjericão
Cebola em pó
Alho em pó
Pimenta
Noz-moscada
Curry em pó
Gengibre
Coentro
Louro
Orégano
Mostarda seca



Fonte: Webmd



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