Dicas para escolher flores comestíveis


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Aprenda aqui algumas dicas para escolher flores comestíveis e use-as em suas receitas para sair do tradicional.

As flores comestíveis são excelentes para receitas da culinária. Elas oferecem uma variedade grande de propósitos, como para ser como moldes, cozinhar, nas saladas, doces, prato principal e até em decorações. Veja aqui quais as flores que são seguras para o consumo e anote algumas ideias para usá-la.



  1. Alguns exemplos para você usar as flores comestíveis:

 

  • Doce de flores: rosas açucaradas, lavanda e doce de violetas são os doces à moda antiga, bastante saborosos.
  • Sobremesa: cheesecake, sorvete, torta, entre outros.
  • Panificados: bolos, biscoitos e pães.
  • Saladas: frutas e verduras. Você pode adicionar nas geleias, vinagretes, açúcar, caldas, picles.
  • Decoração: bolos, guarnição e outros.

 

  1. Flores mais comuns na culinária

É importante que você se familiarize com as flores mais comuns da culinária e a lista não está muito aprofundada, porém ajuda a indicar os tipos de flores que são melhores, como:

  • Lavanda: é boa para diversos usos na culinária, incluindo xaropes, sorvetes, chá, biscoitos, geleias, bolos, tortas, vinagrete, vinho, entre outros. Junto de tons cítricos, a lavanda dá o seu próprio sabor.
  • Capuchinha: são flores perenes, as principais para saladas no verão. Elas são espécies fáceis de cultivar e proporcionam uma explosão de cor para a salada.
  • Amor perfeito: é uma flor delicada e boa para adornar a salada. Você pode deixá-la na sopa para decorar, enfeitar os pratos ou decorar sua sobremesa.
  • Violeta: é perfeita para dar uma ampla variedade de alimentos, além de ser ideal para propósitos decorativos.
  • Hibiscos: ideal para saladas e xaropes, além de algumas bebidas alcoólicas. Oferece um toque cítrico e frutado, porém é ligeiramente ácido.
  • Pétalas de rosas: conhecidas por seus usos culinários, como decorações, xaropes, sorvetes, coberturas, geleias, ornamentos, gelo, manteiga e outros.
  • Dente de leão: é muito gostoso na salada no caso de colher as flores mais novas e já usá-las em seguida. Seu sabor é doce como o mel.
  • Petúnias: são comuns em jardins e suas flores tem um gosto moderado. Excelentes como ornamento.
  • Flor de cebolinha: dão sabor e um toque acebolado, assim como as flores de alho dão um toque de alho para a salada.
  • Cravos: oferece sabor doce, como noz-moscada, mas são ideais para ornamentos e saladas.
  • Malmequer: ótimos para saladas, pois dá um toque dourado na coloração.

 

  1. Preparando as flores

São muitas as maneiras de preparar as flores para o uso culinário. Veja algumas:

  • Colhendo: colha logo após o orvalho secar, pela manhã, ou no final da tarde, assim que o calor do sol baixar. Jamais as colha no meio do dia, pois o calor poderá secar seu sabor, causando uma perda no mesmo e em suas cores.
  • Estames e pistilos: você precisa removê-los, pois são amargos.
  • Lavando: balance as flores para os insetos saírem, assim como terra e outros detritos. Lave com muito cuidado as flores com um coador de chá ou use um spray de água gentilmente. No caso flor muito delicada, mergulhe-a rapidamente.
  • Secando: seque as flores usando toalhas de papel e deixe que elas sequem no ar.

Fonte: Builddirect

 



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