anúncio
SOBRE A RECEITA
Canjiquinha Mineira uma deliciosa receita para você preparar no almoço e deixa-ló com um toque mineiro.
INGREDIENTES
1/2 kg de canjiquinha
2kg de costelinha de porco
1kg de lombo de porco
3 tomates sem pele picado
3 cebolas cortadas em pedaços
3 dentes de alho
Pitada de salsinha desidratada
3 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa de açúcar
150 gramas de bacon cortado em cubos
Temperos alho e sal
Caldo de carne
Massa tomate e ketchup
1 limão
2 litros e meio de água
Caso prefira, salsinha e cebolinha cortadinhas
anúncio
MODO DE PREPARO
Lave a canjiquinha e coloque de molho por meia hora
Tempere as carnes já limpas e lavadas, com o limão, alho, sal e salsinha desidratada
Deixe um pouco no tempero
Enquanto isso, leve ao liquidificados os tomates, as cebolas e os dentes de alho e bata com água e reserve
Depois de meia hora, coloque em uma panela de pressão as três colheres de azeite e o açúcar
Deixe o açúcar corar um pouquinho, coloque as carnes já temperadas e deixe fritar bem
Tire a gordura
Jogue o molho feito no liquidificador, a massa de tomate e o ketchup em cima da carne na panela, tampe e deixe cozinhar por 40 minutos, mais ou menos
Depois de cozinhar, abra a panela, coloque a canjiquinha já lavada junto com a última água do molho e acrescente mais água
Deixe mais uns 10 a 15 minutos na pressão até cozinhar a canjiquinha
Tire a pressão e deixe em fogo baixo
Prove o sal
Por
receitas
Publicada em:
13/03/2014