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SOBRE A RECEITA
Deliciosa receita de batata para companhar o peixe da semana santa.
INGREDIENTES
1 kg de batatas roxas de tamanho médio
1 pacote de creme de soja ou creme de culinária
1 alho francês em rodelas finas - só a parte branca
1 cebola pequena laminada finamente
1 colher de chá de alho granulado
Azeite o quanto baste
Pimenta branca moida o quanto baste
Flor de sal
Cebolinha
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MODO DE PREPARO
Comece por forrar com papel vegetal uma forma de 20 cm com fundo amovível;
Descasque e lave as batatas, corte-as finamente, volte a lavar para retirar o amido e seque-as em papel absorvente;
Deite um fio de azeite numa frigideira e aqueça um pouco, adicione a cebola, o alho granulado e o alho francês e deixe refogar em lume brando;
Tempere de sal e pimenta e envolva;
Coloque as batatas num recipiente e adicione o refogado misturando cuidadosamente;
Vá distribuindo a mistura pela forma tendo o cuidado que a última camada fique com um efeito de roseta;
Leve ao forno a 160ºC até as batatas estarem cozinhadas - faça o teste do palito;
Por fim adicione as natas temperadas de sal, pimenta e cebolinho picado e agite a forma para que estas entranhem nas camadas de batatas;
Leve novamente ao forno para gratinar.
Retire do forno, deixe repousar e desenforme para servir
Por
receitas
Publicada em:
16/04/2014