Mungunzá Salgado é uma boa pedido para servir como aperitivo ou em festas juninas.
INGREDIENTES
500 gramas de milho para mungunzá/canjica (pode ser o branco ou o amarelo)
300 gramas de costelinha de porco salgada
300 gramas de carne de charque picada em tamanhos médios
1 linguiça calabresa
1 paio
1 cebola ralada
6 dentes de alho amassados
2 colheres de sopa de óleo
1/2 colher de chá de pimenta do reino
1 colher de sobremesa de colorau
Sal se precisar
anúncio
MODO DE PREPARO
A primeira coisa é na noite anterior deixar as carnes e o milho de molho
Em uma vasilha coloque a charque e a costelinha de molho para tirar o sal
Deixe na geladeira e troque a água algumas vezes
Em outra vasilha coloque o milho, cubra com água e deixe ele lá hidratando.
No dia seguinte coloque a charque em uma panela cubra com água e leve ao fogo por 40 minutos
Depois acrescente a costelinha e deixe mais 30 minutos
Deixe uma panela com água quente ao lado, pois se for precisando de mais água na panela do mungunzá, você vai acrescentando água quente. Depois do tempo acrescente o milho e deixe cozinhando até ficar bem macio (o meu ficou uns 40 minutos).
Em outra panela coloque o óleo e frite o alho e a cebola. Junte o colorau e a pimenta do reino e reserve.
Corte a linguiça calabresa e o paio em rodelas e depois que o milho estiver macio junte-os na panela e mexa bem
Acrescente a mistura da cebola e do alho e acrescente mais água quente se precisar
Deixe cozinhar até o caldo engrossar um pouco (cerca de 30 minutos), mas mexa de vez enquando para não grudar no fundo
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.