Receitas de Comida // Frango com Limão e Especiarias
anúncio
SOBRE A RECEITA
Deliciosa receita de frango assado para preparar e servir acompanhado de arroz branco e salada verde.
INGREDIENTES
1 Frango
1 cabeça de alhos
1 limão pequeno
1 colher de sopa de azeite
1 colher de chá de coentros em pó
1/2 colher de chá de paprika doce
1 colher de sopa de manga verde seca em pó
q colher de açafrão das Indias
1/2 colher de gengibre em pó
2 colheres de chá de mostarda em grão preta
1 colher de sopa de mel
Vinho branco quanto baste
Sal o quanto baste
anúncio
MODO DE PREPARO
Tratar e limpar muito bem o frango
Parta um limão ao meio e uma cabeça de alhos ao meio, coloque ambas dentro no frango e este num tabuleiro de ir ao forno
Numa pequena caçarola coloque, um fio de azeite e as especiarias. Leve ao forno em lume brando para as especiarias largarem os óleos e fundirem o sabor entre elas. Retire do lume e deixe arrefecer.
Depois de arrefecidas adicione mais um fio de azeite e barre o frango todo muito bem, utilize as mãos e vá com elas tb até ao interior do frango. Finalize com o sal e coloque no tabuleiro com o restante limão cortado em pedaços pequenos e os dentes de alho. Coloque o vinho e a água no fundo do tabuleiro.
Leve o Frango ao lume durante aproximadamente 1 hora e meia a 190º e tente de meia em meia hora colocar um pouco o molho que está no fundo do tabuleiro por cima do frango para este não secar.
10 a 15 minutos antes de desligar o forno barre o frango com o mel, caso o vosso mel seja caseiro antes dilua num pouco de água quente para que seja mais fácil de aplicar no frango com ajuda de um pincel.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.