Irá receber visitas em casa e não sabe o que servir? Anote e prepare está deliciosa dica de Tábua de Aperitivos.
INGREDIENTES
1/2 xícara de azeitona verde
1/2 xícara de azeitonas pretas
2 tomates sem pele e semente cortados em 4 partes
1 colher de chá de pimenta-do-reino quebradas
1/2 colher de chá de flor de sal
1/2 xícara de azeite
1/2 pimentão verde cortado em rodelas finas
1/2 pimentão vermelho cortado em rodelas finas
1/2 pimentão amarelo cortado em rodelas finas
1 foccacia cortada em tiras largas
1 abobrinha cortada em discos largos
1 berinjela cortada em discos largos
1 cebola cortada em tiras largas
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma panela pequena, arrume os tomates cobrindo o total da panela e salpique a flor de sal e pimenta-do-reino
Regue metade do azeite, cobrindo tudo com uma folha de papel manteiga
Cozinhe em fogo baixo durante cerca de 15 a 20 minutos ou até perceber que os tomates estão cozidos, tenros e levemente transparentes e reserve
Se você tiver um grill com linhas, esse será seu próximo instrumento a ser usado. Mas caso não tenha, pode usar uma frigideira anti-aderente, basta deixá-la bastante quente antes de começar a grelhar seus legumes. Regue um pouco de azeite sobre os legumes (cebola, abobrinha e berinjela) e espalhe com a ponta dos dedos, grelhando-os em seguida. Reserve.
Agora basta montar sobre uma grande tábua da forma que achar mais bonito,
tomando o cuidado de não colocar ingredientes úmidos próximo ao pão.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.