Salteado Tailandês uma dica diferente e deliciosa para preparar e servir no jantar.
INGREDIENTES
Para o Salteado:
400 gramas bifes novilho
1 colher de chá mistura de 5 especiarias
Óleo quanto baste
2 chalotas picadas
250 gramas legumes para wok ou mistura chinesa
1 colher chá deamido de milho
Sementes de sésamo quanto baste
Para o Molho:
3 colheres sopa de molho de soja Kikkoman
Gotas de óleo de sésamo
1 malagueta vermelha, fresca, picada e sem sementes
2 dentes de alho picados
1 colheres chá gengibre ralado
1 colheres chá açúcar moreno ou mascavado
Sumo de 1 lima
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MODO DE PREPARO
Arranje os bifes, retirando a gordura e cortando em tiras. Tempere com a mistura de 5 especiarias e reserve.
Num wok ou frigideira grande aquecida, deite o óleo e depois a carne, deixe saltear alguns minutos, com atenção para que a carne fique mal passada. Retire a carne e reserve.
Coloque mais um pouco de óleo, adicione as chalotas e depois os vegetais, envolva e deixe saltear cerca de 5 minutos.
Enquanto salteia os vegetais, prepare o molho misturando todos os ingredientes numa taça. Reserve.
Adicione a carne reservada aos vegetais, de seguida junte o molho, envolva todos os ingredientes e deixe cozinhar durante 1 ou 2 minutos
Se desejar engrossar o molho, adicione o amido de milho e deixe cozinhar por mais 1 ou 2 minutos.
Rectifique os temperos, sirva polvilhado com sementes de sésamo e acompanhado por noodles.
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