anúncio
SOBRE A RECEITA
Quiche de Quinua com Frango uma receita que além de deliciosa ficará perfeita no dia das mães.
INGREDIENTES
Para a Massa:
1 ½ xícara de chá de quinua em grão colorida, cozida com água e pouco sal
3/4 de xícarasde chá de farinha de arroz comum
2 colheres de sopa de óleo de coco
1 colheres de chá de sal
Para o Recheio:
2 colheres de sopa de azeite de oliva
2 xícaras de chá de filé de peito de frango cozido com sal e desfiado
1 cebola média, picada
2 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de salsinha picada
4 claras e 1 gema
1 vidro de leite de coco light
1 colher de chá rasa de sal
anúncio
MODO DE PREPARO
Para a massa:
Numa tigela, misture todos os ingredientes, esfarelando-os com os dedos
Aos poucos, vá adicionando água até obter uma massa homogênea
Forre com ela o fundo e as laterais de uma fôrma média com 20 centímetros de aro, com fundo removível, pressionando com os dedos
Leve ao forno médio (180 °C) até ficar ligeiramente assada (cerca de 15 minutos), mas não por completo.
Para o recheio:
Numa panela, aqueça o azeite e refogue o frango com a cebola e o alho
Ponha a salsinha, mexa e reserve
Bata as claras até obter o ponto de neve
Aos poucos, acrescente a gema e o leite de coco até formar um creme
Tempere com sal
Misture bem o creme com o frango e espalhe o recheio sobre a massa pré-assada
Leve ao forno até ficar dourada
Por
receitas
Publicada em:
11/05/2014