Receitas de Comida // Farofa de Carne Seca Aperitivo
anúncio
SOBRE A RECEITA
Farofa de Carne Seca é uma dica deliciosa para servir como aperitivo ou acompanhar uma carne assada no almoço.
INGREDIENTES
250 gramas de carne seca em cubos
2 colheres de sopa de manteiga
2 1/2 xícaras de cafezinho de farinha de mandioca
2 cebolas grandes
anúncio
MODO DE PREPARO
Coloque a carne seca em uma panela com água até cobrí-la, em fogo médio/alto, e deixe ferver
Faça isso para que ela perca seu sal
Como cada carne é uma, não há um tempo determinado para deixar a carne na água, você deve prová-la até que ela esteja com muito pouco sal
Durante o processo, troque a água da panela quando ela estiver saturada de sal. Nós trocamos a nossa água 1 vez.
Lave, descasque e corte as cebolas em meia lua ou rodelas bem fina
Coloque a manteiga e a cebola em uma frigideira grande e deixe em fogo médio até que comece a amolecer e a dourar.
Empurre a cebola que ela ocupe metade da frigideira e coloque a carne seca na outra parte. Deixe a carne fritar/dourar e a cebola continuar em seu processo de dourar. Revolva os dois de vez em quando sem deixá-los misturar.
Quando a carne estiver no ponto, bem dourada e bonita, misture os dois e deixe dar o ponto final, até a cebola ficar bem dourada
Depois, coloque a farinha aos poucos e mexa até que ela vire uma farofa
Está pronta uma entradinha espetacular para servir em mini cumbucas
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.