Essa receita de arroz pode ser servido como prato principal.
INGREDIENTES
800 gramas de carne de vitela
400 gramas de arroz
200 gramas de ervilhas
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 lata pequena de tomate pelado
2 dl de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
1 cubo de caldo de carne
1 folha de louro
1 raminho de alecrim
Sal e pimenta quanto baste
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MODO DE PREPARO
Arranje a carne de vitela, corte-a em cubos e tempere-os com sal e pimenta
Descasque e lave a cebola e os dentes de alho e pique-os finamente
Escorra os tomates pelados e pique-os.
Deite a carne numa panela de pressão, junte a cebola, os alhos, o tomate, a folha de louro, o raminho de alecrim, o vinho branco, o caldo de carne e 3 dl de água, tempere com sal e pimenta e envolva
Regue depois com o azeite, feche a panela de pressão, leve ao lume e deixe ferver durante 15 minutos
Desligue o lume, deixe perder a pressão, depois abra cuidadosamente e verifique se a carne está macia.
Retire a carne e deixe o molho na panela
Junte as ervilhas à panela, acrescente mais água se necessário até que fique com cerca de 1,2 L de caldo, rectifique os temperos, adicione o arroz, leve ao lume destapado e deixe cozinhar durante aproximadamente 20 minutos, mexendo de vez em quando
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