anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo de baunilha e Morangos uma receita especial para sobremesa ou servir como lanche.
INGREDIENTES
Para o bolo:
150 gramas de açúcar
180 gramas de manteiga
150 gramas de farinha
1 colher de chá de fermento em pó
3 ovos
1 colher de chá de extracto de baunilha
Para o Recheio e cobertura:
400 gramas de queijo para barrar
50 gramas de açúcar em pó
½ colher de chá de extracto de baunilha
Morangos
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré-aquecer o forno a 200ºC. Untar duas formas com cerca de 20cm de diâmetro.
Bater o açúcar com a manteiga e juntar os ovos, um a um, batendo após cada adição.
Adicionar o fermento e a farinha peneirados, e o extracto de baunilha. A mistura deverá ficar homogénea.
Dividir a massa pelas formas e levar ao forno. Retirar quando o palito espetado no centro do bolo sair limpo.
Desenformar e deixar arrefecer completamente.
Lavar e cortar aos pedaços os morangos. Reservar.
Numa taça bater o queijo creme, o açúcar e a baunilha até a mistura ficar consistente, suave e cremosa.
Fazer a montagem do bolo: barrar uma das metades com o creme, e espalhar uma parte dos morangos por cima
Colocar a segunda metade no topo desta. Cobrir com a restante cobertura e morangos.
Por
receitas
Publicada em:
14/05/2014