Receitas de Comida // Tortinhas de e Alecrim, Limão e Nozes
anúncio
SOBRE A RECEITA
Dica de tortinha deliciosa para preparar e servir em festa de aniversario em casa.
INGREDIENTES
280 gramas de farinha para bolos
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
125 gramas de açúcar
75 gramas de nozes picadas
2 ovos
2 iogurtes gregos naturais
6 colheres de sopa de margarina
Raspa de 2 limões
Sumo de 1/2 limão
1 colher de sopa de folhas de alecrim
Para o Glace:
125 gramas de açúcar em pó
3 colheres de chá de sumo de limão
Raspa de 1/2 limão
anúncio
MODO DE PREPARO
Aqueça o forno a 180ºC e unte as formas de queques com spray de untar.
Peneire a farinha, o fermento e o sal para uma tigela grande
Adicione o açúcar e as nozes.
Bata ligeiramente os ovos numa tigela grande, depois deite o iogurte, a margarina líquida, a raspa e o sumo de limão e as folhas de alecrim picadas
Faça um buraco nos ingredientes secos e deite os ingredientes líquidos batidos. Misture bem até ligar; não mexa demasiado. Deite a massa nas forminhas.
Leve ao forno, previamente aquecido durante 20 minutos, ou até crescerem, dourarem e ficarem firmes ao toque
Deixe arrefecer durante alguns minutos e transfira-os para uma rede metálica para arrefecerem totalmente.
Quando os queques estiverem frios faça o glacé
Peneire o açúcar em pó para uma tigela e junte a raspa e o sumo de limão e mexa até a mistura ficar macia e cremosa, de modo a tapar as costas de uma colher de pau.
Deite o glacé no topo de cada queque e decore com folhas de alecrim e nozes picadas.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.