Bolo Cuca de Uva tem uma massa com consistência mole e a farofa doce com a uva dão um sabor especial.
INGREDIENTES
1/2 xicara de água
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento para pão
2 ovos
2 colheres de sopa de margarina
1 xicara de açucar
1 xicara de leite
3 3/4 xicara de farinha de trigo
1/2 colher de sobremesa de sal
Para a Farofa:
1 colher de sopa de margarina
3/4 xicara de açucar
1/2 xicara de farinha de trigo
2 cachos de uva niagara
3 colheres de açucar
anúncio
MODO DE PREPARO
Em uma tigela misture bem os 4 primeiros ingredientes e deixe o fermento reagir por 10 minutos.
Na batedeira coloque os ovos, a margarina, o açucar e bata bem, adicione a mistura do fermento, o leite, o sal e vá adicionando a farinha aos poucos até que a massa fique bem homogenea, cubra e deixe descansar por 30 minutos.
Unte uma travessa com margarina e coloque a massa, cubra e deixe crescer até quase chegar na borda da travessa.
Enquanto isso prepare a farofa, quando a massa já estiver crescida espalhe a farofa, coloque as uvas e leve ao forno pré- aquecido a 180 graus por 40 minutos.
Para a Farofa:
Coloque em uma tigela a margarina, o açucar e a farinha e misturetudo com as pontas dos dedos até ficar uma farofa
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.