Risoto de carne seca, com cubos de abóbora e farelos de gorgonzola
Receitas de Comida // Risoto de carne seca, com cubos de abóbora e farelos de gorgonzola
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SOBRE A RECEITA
Risoto de carne seca, com cubos de abóbora e farelos de gorgonzola uma receita especial para quem quer prepara um jantar romantico.
INGREDIENTES
6 xícaras de café de arroz arbóreo
1 caixinha de carne seca desfiada pronta para o consumo
1/3 de abóbora japonesa em cubos sem casca e pré-cozidos
2 colheres de sopa bem cheias de manteiga sem sal + 1 colher para finalizar
2 litros de caldo de carne (2 litros de água quente + 2 tabletes ou sachês de caldo de carne)
1 cebola média picadinha
150 ml de cachaça
Queijo Gorgonzola o quanto baste
Sal e pimenta do reino a gosto
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MODO DE PREPARO
Descasque a abóbora e pique em cubos. Coloque na água e leve ao fogo apenas para amaciá-la, não é para cozinhar e deixar desmanchar. Escorra a água e reserve. Em uma panela grande aqueça a manteiga e a cebola picadinha. Deixe refogar. Acrescente a carne seca e deixe fritar bem. Acrescente o arroz arbóreo (sem lavar), mexa bem e deixe refogar mais um pouco
Mexa constantemente de forma a não queimar o arroz, que não deve ficar dourado, apenas incorporar os ingredientes. Depois de 1 minuto diminua o fogo para médio e adicione a cachaça. Continue mexendo. Nesta etapa todo o álcool da bebida vai evaporar.
Assim que o álcool for absorvido pelo arroz começar a secar, comece a acrescentar as primeiras conchas do caldo de carne quente, que deve ficar pronto antes de você começar o risotoAcrescente sempre, duas conchas por vez. Você agora não deve parar de mexer, não se esqueça de esfregar o fundo da panela com a colher deixando o fundo bem limpo para que o arroz não grude. Vá acrescentando mais conchas de caldo, a medida que a água for secando. Deixe o risoto secar um pouco mais e continue mexendo e experimentando, observando sempre a textura do arroz e continue acrescentando mais caldo.
O ponto do arroz deve ser al dente e a esta altura o arroz já triplicou de tamanho e rendeu, enchendo a sua panela, então se você ficou com o olho gordo e colocou mais arroz do que eu falei, pode ter certeza, a essa altura você deve estar falando (porque eu não segui a medida da Dani kkkk). Acrescente agora os cubos de abóbora e misture bem. O risoto não pode secar, ele tem o aspecto babento mesmo, não é soltinho como o arroz comum, ele é papado, aliás, muito papado. Tem gente que gosta dele igual uma sopa e na verdade esse é o jeito correto, mas tem gente que gosta com um pouco menos de caldo, como eu. Experimente para ver se haverá necessidade de colocar sal, se houver coloque um pouco, mas lembre-se que você vai colocar um pouco de gorgonzola por cima. Desligue o fogo e adicione a colher de manteiga, que deverá deve estar bem gelada, no centro da panela. Misture delicadamente, sem encostar a colher na manteiga, ou seja, misture pelas bordas da panela, de forma que manteiga fique no meio e vá se desfazendo aos poucos. Isso ajudará o seu risoto a ficar com brilho e dar um gostinho especial. Sirva imediatamente com gorgonzola esfarelada por cima e pimenta do reino moída na hora. E risoto é assim, acabou de fazer tem que comer.
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