Sopa de Cebola Gratinada uma receita fácil e deliciosa para o jantar.
INGREDIENTES
4 cebolas grandes cortadas em rodelas
1 caldo de galinha
2 xícaras de água
2 colheres de chá de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Pimenta do reino, orégano e noz moscada a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto
4 fatias de queijo prato
1 pacotinho de queijo parmesão ralado
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 pães franceses amanhecidos, cortados em cubinhos
1 calabresa cortada em cubinhos
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MODO DE PREPARO
Em uma panela, derreta uma colher de manteiga e junte as cebolas cortadas em rodelas
Coloque as duas colheres de açúcar, para tirar a acidez da cebola e ajudar a dourar
Mexa, sem parar, até as cebolas ficarem bem douradinhas
Junte a farinha de trigo e mexa bem
Acrescente o caldo de galinha
Junte as duas xícaras de água (pode ser quente ou fria)
Tempere com pimentado reino moída na hora, orégano e noz moscada
Junte a salsinha e cebolinha
Deixe cozinhar em fogo médio, com a panela destampada, por 10 a 15 minutos
Para Montar:
Em um refratário, coloque a sopa ainda quentinha
Passe manteiga no pão, corte-o em cubinhos e leve ao forno até ficar douradinho (nas fotos, eu cortei o pão em rodelas, mas achei que ficou um pouco murcho. Aconselho que você corte em pequenos cubinhos)
Coloque o pão torrado em cima da sopa
Agora coloque uma camada de queijo prato
Salpique queijo ralado
Leve ao forno pré aquecido, a 180 graus, por cerca de 15 minutos, ou até gratinar
Frite a calabresa cortada em cubinhos em uma frigideira, sem óleo
Quando o queijo da sopa estiver gratinado, salpique a calabresa e sirva.
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