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SOBRE A RECEITA
Preparar uma super massa: Lasanha de Atum para um almoço especial com convidados queridos.
INGREDIENTES
2 colher(es) (sopa) de óleo de soja Sadia
1 unidade(s) de cebola grande(s)
3 unidade(s) de tomate picado(s), sem pele(s)
2 lata(s) de atum sólido em óleo
2 colher(es) (sopa) de salsinha picada(s)
quanto baste de sal
Molho:
3 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
6 colher(es) (sopa) de farinha de trigo
5 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de sal
quanto baste de noz-moscada
Montagem:
500 gr de massa para lasanha direto ao forno
1/2 xícara(s) (chá) de farinha de rosca
3 colher(es) (sopa) de parmesão ralado(s)
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MODO DE PREPARO
Em uma panela aqueça o óleo e doure a cebola.
Junte o tomate e refogue em fogo baixo, panela tampada, até o tomate desmanchar.
Adicione as latas de Atum com seu óleo e a salsinha.
Cozinhe por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
Tempere com sal a gosto.
Deixe o molho bem úmido.
Reserve.
Molho
Em uma panela, aqueça a margarina e doure a farinha de trigo.
Retire do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo sempre até estar completamente dissolvido.
Leve novamente ao fogo, mexendo sempre, e cozinhe até começar a encorpar.
Tempere com sal e noz moscada a gosto.
Reserve.
Montagem
Em um refratário grande (cerca de 34 cm x 22 cm), espalhe uma camada de molho branco.
Distribua folhas de massa, em seguida molho de atum, massa, Molho branco e assim sucessivamente, finalizando com molho branco.
Polvilhe a superfície da lasanha com uma mistura feita com a farinha de rosca e o queijo ralado.
Cubra o refratário com papel alumínio, leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, e cozinhe conforme recomendação da embalagem do fabricante.
Por
receitas
Publicada em:
02/07/2012