Mousse de Limão e Gengibre uma dica especial e deliciosa para sobremesa.
INGREDIENTES
210 gramas de avelãs
8 biscoitos de champagne
300 ml de nata fresca
50 gramas de açúcar
1 pedaço de gengibre, de cerca de 1 cm, descascado e ralado
Raspas e sumo de 2 limas
2 claras de ovo
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MODO DE PREPARO
Préaqueça o forno a 180 ºC. Deite as avelãs num tabuleiro e leve ao forno por 10 minutos, até que fiquem levemente douradas.
Esmague as avelãs tostadas e junte aos biscoitos esmagados, misture bem e coloque uma colher de sopa em cada copinho.
Misture as natas, o açúcar, o gengibre e o sumo e raspa de lima numa tijela, e bata até engrossar. Bata as claras em castelo e com uma espátula ou uma colher grande, incorpore-as delicadamente na mistura de natas.
Deite a mousse nos copinhos e leve ao frigorífico cerca de 3 a 4 horas, até ficarem firmes.
Espalhe por cima de cada copinho as restantes avelãs esmagadas com biscoito e sirva.
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