Receitas de Comida // Bolo de Carne ao Molho Inglês
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SOBRE A RECEITA
Bolo de Carne ao Molho Inglês dica que você pode preparar e servir para um jantar especial.
INGREDIENTES
500 gramas de carne de bovina moída
2 cebolas médias
1 colheres de chá de cominho em pó
1 colheres de chá cheia de coentro em pó
12 cream crackers
2 colheres de chá de orégano seco
2 colheres de chá de mostarda Dijon
1 ovo
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de molho inglês
400 grama de tomates picados
1 lata de grão de bico em conserva
2 colheres de sopa de vinagre balsâmico
alecrim a gosto
óleo de oliva
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno na temperatura mais alta. Descasque e pique finamente uma das cebolas. Coloque-a em uma frigideira grande sobre fogo médio com 2 fios de óleo de oliva e uma pitada de sal e pimenta. Adicione o cominho e o coentro em pó. Frite, mexendo a cada 30 segundos, por cerca de 7 minutos ou até que a cebola fique tenra e ligeiramente dourada, depois transfira para uma tigela grande para esfriar.
Triture os os cream crackers no liquidificador ou em um mixer, até obter um farelo fino. Se necessário, quebre os pedaços maiores com as mãos. Acrescente-os à tigela de cebolas e adicione a mostarda, o orégano e a carne moída. Quebre o ovo dentro da tigela e adicione mais uma pitada de sal e pimenta-do-reino.
Com as mãos, esmague e misture tudo muito bem. Transfira a mistura de carne para uma tábua, depois molde-a até obter o formato de oval. Esfregue-a com um pouco de óleo; você pode cozinhá-la imediatamente ou colocá-la em uma travessa, cobri-la e deixar na geladeira até a hora de usar.
Acomode o bolo de carne em uma panela em uma assadeira, coloque no forno preaquecido e baixe a temperatura imediatamente para 200ºC. Asse por meia hora.
Para preparar o molho, descasque a outra cebola e pique-a em pedaços de 1cm. Descasque e fatie finamente o alho. Coloque a cebola e o alho em fogo médio, em uma panela grande, com 2 fios de óleo de oliva, uma pitada de sal e de pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 7 minutos, mexendo a cada 30 segundos até que fiquem tenros e ligeiramente dourados. Adicione os tomates, o grão de bico e o vinagre balsâmico. Deixe ferver. Depois, baixe o fogo e cozinhe em fogo brando por 10 minutos. Prove o molho e ponha mais sal e pimenta-do-reino se for necessário.
Para finalizar e servir, retire o bolo de carne do forno e despeje toda a gordura da panela sobre as folhas de alecrim, misturando bem
Espalhe colheradas do molho ao redor do bolo de carne. Polvilhe o alecrim. Leve a panela de volta ao forno por 10 a 15 minutos, até que o molho esteja borbulhante
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