Bolo Mármore uma receita fácil e pratica que não leva farinha de trigo.
INGREDIENTES
225 gramas de queijo-creme
2/3 Xícara de açúcar
1 ovo
1 colher de chá extrato de baunilha
280 gramas de chocolate meio-amargo, ficamente picado
140 gramas de manteiga, cortada em 6 pedaços
3 ovos
1/3 Xícara de açúcar
1 colher de sopa rum ou café expresso (usei café)
1 colher de chá)extracto de baunilha
1 pitada de sal
cacau para polvilhar
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MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 150ºC. Unte uma forma redonda e forre-a com papel vegetal.
Faça a massa de queijo-creme: numa tigela, bata o queijo até ficar mole. Adicione o açúcar e continue a bater até não ter grumos. Adicione o ovo e a baunilha, batendo até ficar homogéneo. Reserve.
Para a massa de chocolate, derreta o chocolate com a manteiga no microondas
Mexa até ficar suave e reserve até arrefecer ligeiramente
Bata os ovos, açúcar, expresso, baunilha e o sal até a mistura ficar pálida e espessa, cerca de 3-4 minutos. Vá envolvendo o chocolate derretido na mistura e continue a bater até estar bem misturado.
Espalhe metade da massa de chocolate na forma, depois adicione, alternadamente, colheradas das massas. Com uma espátula ou faca, misture gentilmente as duas massas. Bata com a forma na bancada para que a massa assente.
Leve ao forno até que um palito saia húmido mas não traga massa líquida. Não deixe cozer demasiado. Deixe arrefecer na forma até estar morno. Retire e polvilhe com o cacau o fundo do bolo.
Coloque-o direito e deixe arrefecer completamente, cubra e leve ao frigorífico até estar bem gelado
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