Pudim de sêmola com caramelo
Receitas de Comida // Pudim de sêmola com caramelo
anúncio
SOBRE A RECEITA
Pudim de sêmola com caramelo uma receita pratica e deliciosa de sobremesa para o fim de semana.
INGREDIENTES
60 gramas de sêmola
500 ml de leite
1 casca de limão
200 gramas de açúcar
4 ovos
2 colheres de sopa de caramelo
Para o caramelo:
anúncio
MODO DE PREPARO
Com os 150 gramas de açúcar, prepare o caramelo e forre com ele uma forma de pudim.
Num tachinho, misture a sêmola com o leite e a casca de limão e leve ao lume a ferver; depois retire e deixe arrefecer.
Quando a mistura estiver fria, junte-lhe o açúcar, os ovos e o caramelo. Misture bem sem bater e passe tudo por um coador.
Deite o preparado na forma e leve a cozer em banho-maria, cerca de 50 minutos, em forno a 160ºC.
Verifique se o pudim está cozido antes de o retirar do forno e desenforme-o só depois de frio.
Por
receitas
Publicada em:
06/06/2014
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui .