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SOBRE A RECEITA
Moqueca de Marisco e Peixe uma receita deliciosa para começar a semana.
INGREDIENTES
2 lombos de pescada
1 asa de raia
300 gramas de cubos de tamboril
300 gramas de miolo de camarão
12 camarões médios inteiros com casca
2 postas de tintureira
2 colheres de sopa de óleo de palma
1 cm de gengibre ralado
1 malagueta vermelha média, picada
200 ml de leite de côco
Meia colher de café de pimentão
12 tomatinhos cereja cortados ao meio
Meio pimento vermelho picado
Coentros picados a gosto
Raspa de limão e sumo
1 cebola média bem picadinha
1 pitada de açúcar
1 dente de alho picado
Meia colher de café de canela em pó
1 folha de louro
1 colher de sopa de polpa de tomate
100 ml de caldo de marisco
Farinha de mandioca quanto baste
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MODO DE PREPARO
Numa panela média ponha o óleo de palma, deixe derreter, refogue a cebola, o alho com a folha de louro
Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e canela
Junte os tomatinhos, o pimento, a malagueta, o gengibre, a raspa de limão
Deixe apurar
Junte a polpa de tomate, mexa
Adicione os coentros, mexa novamente
Junte os peixes e mariscos
Tempere com sal e pimenta
Deixe apurar
Regue com o caldo de marisco e o leite de côco, polvilhe com mais coentros frescos picados
Cozinhe durante 5 a 10 minutos
Tempere com sumo de limão e pimenta moída na altura.
Aqueça uma frigideira ao lume e toste a farinha de mandioca
Acompanhe a moqueca com a farinha e com arroz branco, ponha também na mesa uma taça com côco ralado para quem quiser polvilhar por cima da comida.
Por
receitas
Publicada em:
09/06/2014