A noite esfriou? Que tal preparar este delicioso Creme de Cogumelos e servir no jantar!
INGREDIENTES
250 gramas cogumelos brancos
4 batatas grandes
2 cebolas
200 ml natas
1,5 litros água morna
2 fatias de bacon
Azeite quanto baste
Sal e pimenta quanto baste
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MODO DE PREPARO
Comece por limpar os cogumelos sem lavar e corte-os em fatias (reserve alguns para decoração)
Lave e fatie as cebolas e coloque numa panela com um fio de azeite a saltear com os cogumelos
Deixe cozinhar até ficarem moles.
Adicione a água morna, tempere de sal e pimenta e junte as batatas em cubos
Cozinhe por cerca de 15min em lume médio, ou até as batatas ficarem cozidas (teste com um garfo, se furar sem dificuldade é porque estão cozidas).Creme de cogumelos Triture o puré da sopa até ficar em creme e leve de novo ao lume brando. Junte as natas e deixe cozinhar por mais 5 min, rectifique os temperos e reserve.
Numa frigideira salteie os cogumelos laminados que reservou e junte-lhe o bacon cortado em tiras, deixe fritar até que fique estaladiço.
Sirva o creme com cubos de pão torrado e os cogumelos e bacon estaladiços por cima.
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