Pão Caseiro Recheado uma dica para preparar e servir como lanche as crianças no fim de tarde.
INGREDIENTES
Para o Pão:
1 copo de água
2 colheres de sopa de óleo
2 colheres de sopa de açúcar (colher medidora que vem com a máquina)
1 colher de chá de sal
3 copos de farinha de trigo (dependendo da qualidade da farinha de trigo utilizada, pode ser que precise de um pouco mais)
1 pacote de fermento seco para pão
Para o Recheio:
Frango cozido desfiado
Tomate cortado
Cebolinha cortada
Mussarela cortada
1 fio de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
Orégano a gosto
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Untei a cuba com óleo, coloquei primeiro os ingredientes líquidos, depois os secos, (coloquei 2 e 1/2 copos de farinha de trigo, a farinha tem que ser colocada aos poucos na cuba, porque pode ser que precise de mais ou de menos, é de olhômetro o ponto da massa, quando não grudar mais nas laterais da cuba e formar uma bola homogênea).
Por último o fermento
Aperte o ciclo amassar, aperte em iniciar
A máquina vai começar a sovar o pão
Com uns 3 ou 4 minutos (do início), com a máquina em funcionamento, verifique se a massa está grudando na cuba. Se estiver tem que colocar mais um pouco de farinha de trigo (coloquei mais 1/2 copo), até ver que a massa não estava mais grudando na cuba e virou uma bola homogênea
Feche o compartimento e deixe a máquina sovar a massa (leva 20 minutos na minha máquina, não sei se todas são iguais).
Após o tempo, eu desligo a máquina, retiro o fio da tomada e retiro a cuba.
Coloco a massa (ou a cuba mesmo) dentro de um saco plástico grande, amarro a ponta e deixo a massa crescer até dobrar de volume
Para Sovar na Mão:
Siga a mesma receita, só acrescentando a farinha de trigo aos poucos, sempre sovando, até dar o ponto na massa (pode ser que precise de mais ou de menos farinha de trigo, dependendo da qualidade da farinha usada).
Quando a massa não estiver mais grudando nas mãos e estiver macia, a massa está pronta para crescer (bem tampada), até dobrar de volume
Para o Recheio:
Após o tempo de crescimento, abrir a massa com rolo
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