Deliciosa receita de Coxinha de Frango integral para você comer sem culpa.
INGREDIENTES
200 gramas de peito de Frango
190 gramas de Proteína texturizada de soja
500 ml de Leite desnatado
140 gramas de Cebola roxa
240 ml de Caldo de frango
1 colher de sopa de Azeite de oliva
280 gramas de Farinha de trigo integral orgânica
30 gramas de Farinha de rosca integral
100 gramas de Queijo ricota
70 gramas de Queijo requeijão light
1 Clara de ovo;
1 Gema de ovo;
1 colher de sopa de Coentro
2 colheres de chá de Orégano desidratado
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Cozinhei na panela de pressão o peito de frango com água, cebola, tomate, pimentão, coentro, pimenta de cheiro, alho, colorau, pimenta-do-reino, sal e páprica picante por 10 minutos. Reserve 240 mililitros de caldo para as coxinhas.
Após o frango esfriar desfie-o. Reserve.
Levei ao forno 2 fatias de torrada integral por 5 minutos e triturei para fazer a farinha de rosca.
Higienize a cebola e o coentro, descasque e corte em pedaços, pique o coentro.
Coloque em um liquidificador o leite, a cebola e a proteína de soja branca. Bata bem.
Em uma panela de preferência antiaderente coloque o batido, leve ao fogo médio, adicione o caldo de frango quente, o azeite e uma pitada de sal. Sempre mexendo com colher de pau, junte aos poucos a farinha, continue a misturar até formar uma bola e desgrudar da panela.
Preaqueça o forno a 200°C.
Para o Recheio:
Numa tigela misture o peito de frango desfiado e o coentro.
Espalhe a massa numa superfície lisa, limpa e seca mexa com colher de pau ou espátula até esfriar.
Após esfriar, sove bem até chegar ao ponto de desgrudar das mãos.
Corte a massa em porções desejadas, faça bolinhas, espalhe na palma da mão, coloque um pouco de frango, 1 colher de café de requeijão, feche como se fosse uma trouxinha e dê o formato de coxinha.
Passe por clara levemente batida com 1/2 xícara de água e depois por farinha de rosca.
Distribua as coxinhas em uma assadeira untada com óleo, leve ao forno por 35 minutos.
Renderam 12 coxinhas, também fiz 5 pasteis e 7 bolinhas, todos com 50 gramas cada.
Nas bolinhas, pasteis utilizei como recheio ricota ralada misturada com orégano e pincelei-as com gema batida com 2 colheres de chá de água.
Sirva a Coxinha Integral de Frango como um delicioso lanche, entrada ou petisco.
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