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SOBRE A RECEITA
Torta de Polenta com Carne Seca receita diferente e deliciosa para preparar e servir como aperitivo.
INGREDIENTES
Para a Polenta:
2 colheres de sopa de manteiga
1 dente de alho picado
1 cubo de caldo de legumes
1 xícara de chá de leite
1 ½ litro de água
3 xícaras de chá de fubá
100 gramas de queijo parmesão ralado
Para o Recheio:
3 colheres de sopa de manteiga de garrafa
2 cebolas picadas
½ quilo de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
2 tomates picados e sem sementes
1 pimenta dedo de moça picada
6 folhas de couve fatiadas finamente
300 gramas de catupiri
Para Cobertura:
100 gramas de parmesão ralado
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MODO DE PREPARO
Para a Polenta:
Doure o alho na manteiga.
Coloque o caldo de legumes, a água e depois de ferver, acrescente aos poucos o fubá.
Misture até que fique uma polenta cremosa e em seguida, adicione o leite.
Retire do fogo, acrescente o parmesão, misture e reserve.
Para o Recheio:
Refogue as cebolas na manteiga, coloque a carne seca, os tomates, a pimenta e a couve.
Misture e reserve. Monte sua torta.
Coloque metade da polenta no fundo de uma assadeira redonda e untada com óleo.
Disponha o recheio de carne seca, o catupiri e cubra com o restante da polenta.
Alise com uma espátula, polvilhe o parmesão ralado e leve ao forno a 180ºC por aproximadamente 30 minutos ou até gratinar o queijo.
Retire do forno e sirva.
Por
receitas
Publicada em:
14/06/2014