Receitas de Comida // Bolo de Laranja com Calda de Maracujá
anúncio
SOBRE A RECEITA
Bolo de Laranja com Calda de Maracujá é uma receita fácil e pratica para preparar e servir no lanche da tarde.
INGREDIENTES
100 gramas de manteiga sem sal, derretida e à temperatura ambiente
3 laranjas
2 copos rasos de farinha de trigo
2 colheres de sobremesa de fermento em pó
6 ovos
1 ¾ copo de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
140 ml de creme de leite fresco
½ copo de suco de laranja
2 copos de açúcar de confeiteiro
2/3 copo de polpa de maracujá
1 copo de açúcar
1 copo de água
anúncio
MODO DE PREPARO
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Forre com papel manteiga uma forma retangular de 26 cm
Unte com manteiga e polvilhe de farinha. Reserve
Rale as cascas das laranjas com cuidado para não retirar a parte branca da fruta
Junte as raspas ao açúcar e com as pontas dos dedos, esfregue bem o açúcar às raspas para liberar todos os óleos perfumados e reserve
Numa outra vasilha, junte a farinha, o fermento e o sal e reserve
Na vasilha de uma batedeira, ponha os ovos e o açúcar com as raspas
Bata em velocidade alta até formar uma massa bem leve
Acrescente o creme de leite misture rápido em velocidade baixa
Adicione então a farinha com o fermento e sal e misture delicadamente, na velocidade mais baixa, somente até todos os ingredientes estarem incorporados a massa
Por fim, misture delicadamente a manteiga derretida
Pare a batedeira e ponha toda a massa na forma preparada
Leve ao forno pré-aquecido por 50 minutos ou até uma faca sair limpa do centro do bolo.
Enquanto isso, esprema as laranjas até obter ½ copo de suco
Adicione os 2 copos de açúcar e misture (essa calda não vai ao fogo!
Fure o bolo todo ainda quente e entorne a calda bem devagar
Derrame aos poucos para a calda entrar toda nos furinhos do bolo
Deixe o bolo esfriar totalmente antes de prosseguir
Numa panela pequena, misture a polpa dos maracujás, a água e o açúcar
Em fogo alto, misture até dissolver todo o açúcar
Abaixe o fogo e deixe ferver em fogo médio/baixo até a calda engrossar
Enquanto isso desenforme o bolo passando uma faca entre as laterais para ter certeza que ele esteja bem solto da forma. Inverta o bolo num prato e em seguida vire ele de volta de cabeça pra cima
Com o bolo já no prato de servir, entorne a calda de maracujá pelo bolo todo
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.