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SOBRE A RECEITA
Bolo de Chocolate Funcional uma deliciosa receita que você pode comer sem culpa.
INGREDIENTES
3 ovos grandes
1 xícara de chá de adoçante culinário (pode usar açucar mascavo no lugar se preferir)
1 colher de sopa de semente de chia
1/2 xícara de chá de óleo de coco (pode usar o de girassol)
1 xícara de chá de farinha de amêndoas (pode substituir pela de castanha de caju)
3/4 xícara de chá de farinha de trigo sem gluten (pode usar a normal ou farinha de aveia)
1/2 xícara de chá de coco ralado
3/4 xícara de chá de cacau em pó
180 ml de leite de amêndoas (pode usar água quente na mesma quantidade)
1 colher de sopa de fermento em pó
Para a Cobertura:
200 ml de leite de amêndoas
200grs de chocolate meio amargo
Adocante culinário a gosto
1 colher de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de amido de milho
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MODO DE PREPARO
Em uma vasilha, misture a semente de chia, a farinha de amêndoa, a farinha de trigo, o coco ralado, o cacau em pó, o fermento em pó e reserve
Separe as gemas das claras
Adicione as gemas na tigela da batedeira juntamente com o óleo de coco e o açucar, bata por cerca de 3 a 4 minutos
Adicione o leite e bata mais um pouco
Em seguida, adicione aos poucos a mistura de farinhas, coco e cacau em pó e bata na velocida média somente para incorporar
Bata as claras em neve e adicone à massa, mexendo delicadamente com o auxílio de um fouet
Unte e enfarinhe uma forma de buraco central, despeje a massa sobre ela e leve ao forno pre aquecido a 180° por aproximadamente 40-45 minutos
Retire do forno e só desenforme o bolo depois de frio
Para a cobertura, é só levar todos os ingredientes ao fogo médio e mexer até o ponto de brigadeiro mole e jogar por cima do bolo.
Por
receitas
Publicada em:
17/06/2014