Polvo crocante Pratico ideal para servir no jantar com o acompanhamento que preferir.
INGREDIENTES
1 polvo pequeno, limpo e sem cabeça
Vinho branco (cerca de 2 cálices)
3 colheres de sopa de molho de tomate
Para o caldo: 1 cenoura, 1 cebola, Alho poró a gosto, salsinha e cebolinha inteiras a gosto
Salsinha e cebolinha a gosto para finalizar
Sal grosso, sal fino, pimenta do reino e azeite de oliva a gosto
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MODO DE PREPARO
Coloque sal grosso no polvo e deixe-o descansar por cerca de 5 minutos. Esse processo irá quebrar as fibras do bichinho. Depois, lave bem o polvo para tirar o sal
Em uma panela de pressão coloque os legumes picados grosseiramente com um pouquinho de azeite. Refogue por uns dois minutos e junte o polvo.
Acrescente o molho de tomate e o vinho até cobrir o polvo
Mexa e tampe a panela
Deixe por 20 minutos depois que pegar a pressão
Abra a panela de pressão (não esqueça de tirar a pressão antes) e reserve o molho para a salada de batatas que vou ensinar a fazer amanhã. Corte o polvo em pedaços do tamanho que você desejar
Aqueça bem uma frigideira e regue com bastante azeite de oliva. Coloque os pedaços de polvo nessa frigideira até ficarem crocantes. Salpique bastante alho e salsinha.
Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e está prontíssimo
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