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SOBRE A RECEITA
Rosca Doce é uma receita deliciosa para preparar e servir no Café da Manhã.
INGREDIENTES
Para a Massa:
2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 pitada de sal
1 xícara de chá de manteiga
2 ovos
30 gramas de fermento
1/2 xícara de chá de margarina para folhar
farinha de trigo até dar o ponto
Para o Recheio:
1 e 1/2 xícaras de chá de leite
1 xícara de chá de açúcar
1 e 1/2 colheres de chá de amido de milho
1 colher de sopa de farinha
3 gemas
100 gramas de coco fresco
Para a Geléia de brilho:
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Em uma tigela, coloque o leite, o açúcar, o sal, a manteiga, os ovos, o fermento.
Misture bem até obter uma massa homogênea.
Coloque a farinha, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos.
Deixe descansar por 10 minutos.
Abra a massa com a ajuda de um rolo, passe a margarina para folhar sobre toda a massa.
Dobre a massa 2 vezes e abra novamente com o rolo.
Coloque o recheio frio e enrole como se fosse um rocambole.
Corte a massa de 5 em 5cm.
Unte uma forma para pudim com manteiga e coloque a massa fatiada uma ao lado da outra.
Pincele as gemas e deixe a massa crescer por aproximadamente 40 minutos.
Leve ao forno pré aquecido, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos.
Passe a geléia de brilho sobre a rosca.
Para o Recheio:
Misture o amido de milho e a farinha e reserve.
Em uma panela, ferva o leite, acrescente o açúcar e mexa.
Junte o amido e a farinha, as gemas e mexa até engrossar.
Misture o coco fresco com o creme. Deixe esfriar.
Para a Geléia de Brilho:
Em uma tigela, misture o açúcar e o amido de milho.
Em uma panela, ferva a água e acrescente a mistura do açúcar com o amido. Mexa bem.
Por
receitas
Publicada em:
22/06/2014