Legitima receita de Vatapá Baiano ideal para servir com arroz branco e moque ca de peixe.
INGREDIENTES
500 gramas de camarão seco
1 litro de leite de coco (de preferência natural)
100 gramas de amendoim torrado e sem a pele
150 gramas de castanha de caju
2 cebolas grandes
3 xícaras de chá)de farinha de mandioca
1 gengibre ralado
Quanto baste de azeite de dendê
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Limpe os camarõesseco, tirando as caldas e as cabeças.
Depois com o leite de coco bata no liquidificador todos os ingredientes ate formar um creme. (exceto o azeite de dendê).
Depois do creme feito, passe tudo para uma panela e acrescente um pouco de sal, e vá mexendo em fogo médio para que possa cozinhar e tenha cuidado para não embolar.
Quando estiver quase cozido acrescente o dendê, somente para dar uma corada, cuidado para não por muito, coloque somente o suficiente para dar cor e sabor ao vatapá, mas tenha cuidado pra não exagerar. Em seguida continue mexendo até ferver bem.
O vatapá deve ficar com uma consistência firme, mas não muito cremosa. Se ficar muito duro, acrescente mais leite de coco, se ficar muito mole, acrescente mais farinha.
O vatapá vai estar pronto quando estiver desgrudando do fundo da panela.
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