Receitas de Comida // Bolo Nega Maluca sem glúten e sem leite
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SOBRE A RECEITA
Receita deliciosa de bolo Nega Maluca sem glúten e sem leite.
INGREDIENTES
4 ovos
1 xícara de chá de açúcar chá
220 gramas de farinha de arroz
50 gramas de polvilho doce
5 gramas de goma xantana (ou mix de goma guar + xantana: comprar aqui)
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 pitada de sal
200 ml de óleo de milho ou canola
200 ml de água
18 gramas de fermento em pó
Para o Recheio e cobertura:
260 gramas de açúcar
100 gramas de chocolate em pó
120 gramas de margarina
1 caixa de creme de leite de soja
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MODO DE PREPARO
Para a Massa:
Bater os ovos com o açúcar até ficar uma gemada bem cremosa. Bater bastante (a gemada cresce e fica bem aerada).
Colocar em seguida todos os ingredientes na batedeira, menos o fermento em pó, e bater para misturar bem. Desligar a batedeira, colocar o fermento em pó, misturar um pouco e depois bater com a batedeira por alguns segundos, para que o fermento fique bem integrado à massa.
Despejar numa forma untada com margarina e polvilhada com farinha de arroz
Assar em forno médio (180 graus) por 40 minutos.
Para o Preparo do Recheio e do Bolo:
Bater os três primeiros ingredientes na batedeira até formar um creme
Por último colocar o creme de leite de soja e bater mais um pouco.
Quando o bolo estiver frio, cortá-lo em duas ou três camadas e recheá-lo com esse creme.
Colocar o restante do creme por cima do bolo e espalhar chocolate granulado sem glúten (encontra-se em supermercados) ou se quiser pode enfeitar com morangos frescos.
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