Uma receita diferente da tradicional de Vatapá e que todos irão adorar.
INGREDIENTES
1 frutapão médio
1/2k gramas de camarão pequeno
100 gramas de camarão seco
1 coco grande (liquidifica com pouca água e tira o leite ereserve)
1/4 xícara de amendoim torrado sem casca
1/4 xícara de castanha torrada e descascada
1 colher de gengibre ralado
1/2 xícara de azeite de dendê
2 cebolas
2 tomates maduros
1 molho de quentro e cebolinha
Sal a gosto
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MODO DE PREPARO
Cozinhar a frutapão e amassá-la como para purê. Separado,cozinhar o camarão fresco com cebola, tomate, coentro ecebolinha, como um ensopado. Reserve.
Bata no liquidificador o amendoim, a castanha, o gengibre e ocamarão seco, coloque junto da frutapão.
Separe uns camarões frescos e reserve o restante , os temperos eo caldo, liquidifique e junte a frutapão. Mexa tudo em fogobrando até juntar bem os ingredientes, vá adicionando o leite decoco, mexendo sempre até incorpar e ferver. Jogue os camarõesinteiros e vá mexendo sempre.
Deverá ficar com a consistência de um pirão sem estar muito mole
Quando ferver, vá juntando o dendê aos poucos e mexa paraincorporar
Quando ficar grosso e soltando da panela, está noponto de tirar e degustar com arroz branco e moqueca de peixe.
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