Xerém com Galinha receita diferente e deliciosa para servir no almoço.
INGREDIENTES
2 xícaras de chá de xerém de milho
3 xícaras de chá de água
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de chá de leite
1 kg de galinha cortado em pedaços menores (usei coxa e sobrecoxa)
2 colheres de sopa de óleo
4 dentes de alho picadinhos
1 cebola grande picadinha
2 tomates picadinhos
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 xícara de chá de coentro e cheiro verde picado
Sal e pimenta a gosto
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MODO DE PREPARO
Coloque o xerém de milho em uma vasilha com a água e deixe hidratando por algumas horas. Eu coloquei a noite e cozinhei pela manhã.
Aqueça uma panela, coloque o óleo, frite os pedaços de galinha, dourando todos os lados. Junte o alho e a cebola e deixe fritar, acrescente os tomates picados e refogue um pouco mais. Junte o extrato de tomate, misture bem. Acrescente água quente até cobrir a galinha. Coloque sal e pimenta e deixe cozinhar. Quando ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e deixe cozinhar até ficar macia. Depois deixe o molho apurar, acrescente o coentro e o cheiro verde, dê uma boa misturada e desligue o fogo.
Coloque o xerém com a água que ficou de molho em uma panela e leve ao fogo com sal
Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando até ficar macio (se precisar acrescente mais água), vai ficar tipo uma polenta, um angu. Assim que tiver cozido junte a manteiga e o leite, misture muito bem e reserve.
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