Rápida e fácil receita de Paella Caipira para preparar e servir no almoço.
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de azeite
150 gramas de bacon cortado em cubos
1/2 kg de lombo cortado em cubos
1/2 kg de coxa e sobrecoxa sem pele, peço para dessossar (2 coxas e 2 sobrecoxas)
150 gramas de lingüiça calabresa fresca cortada em rodelas (tenho usado a lingüiça fresca sem ser calabresa)
150 gramas de lingüiça calabresa defumada sem pele e cortada em rodelas
1 cebola picada
1 pimenta vermelha picada a gosto
4 dentes de alho esmagados
2 folhas de louro
150 gramas de costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar (guarde o caldo do cozimento)
1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada
1 envelope de tempero próprio para Paella (2 g)
1 1/2 litro de caldo de frango (2 tabletes de caldo de frango dissolvidos em 1 1/2 litro de água)
1/4 de pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubos médios
200 gramas de arroz parboilizado
80 gramas de ervilhas frescas
Tiras de pimentão verde e vermelho, cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos cozidos e torresmo a gosto (para decorar)
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MODO DE PREPARO
Numa paelleira ou frigideira média com 30 cm de diâmetro (foi que usei, já que não tenho paelleira) coloque 2 colheres de sopa de azeite
Doure na seqüência; bacon, lombo, coxa e sobrecoxa sem pele dessossada), linguiça fresca, linguiça calabresa defumada cebola picada, pimenta vermelha picada a gosto, dentes de alho esmagados e folhas de louro. Dica: após dourar cada carne vá afastando para a borda, assim você conseguirá dourar as outras carnes facilmente
Junte a costelinha de porco defumada e cozida no ponto de desfiar, 1/2 litro do caldo do cozimento da costelinha defumada e o envelope de tempero para Paella
Cozinhe em fogo médio e vá acrescentando aos poucos o caldo de frango (reserve 1 litro para cozer o arroz) até que as carnes estejam macias
Junte os pimentões cortados em cubos médios
No centro desta mistura abra um espaço em forma de cruz e acrescente 200 gramas de arroz parboilizado e 80 gramas de ervilhas frescas, sem mexer
Acrescente o restante do caldo de frango, acerte o sal e cozinhe por +/- 10 minutos (se necessário acrescente mais caldo)
Coloque as tiras de pimentão, abafe com papel alumínio por mais 5 minutos
Polvilhe cheiro verde picado a gosto, fatias de ovos e torresmo a gosto.
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