Paella Campeira receita muito fácil e pratica para preparar no sábado a noite.
INGREDIENTES
1/2 colher de sopa de óleo
1 colher de chá de sal
1/2 xícara de arroz
1 xícara de água
1 colher de sopa de azeite de oliva
1/2 de xícara de pimentão vermelho
1/2 de xícara de pimentão amarelo
50 gramas de coração de galinha
50 gramas de filé suíno cortado em cubinhos
100 gramas de picanha bovina cortada em cubinhos
150 gramas de linguiça calabresa fresca em fatias
100 gramas de frango sem pele e osso cortado em cubos
1/2 xícara de cerveja
Sal a gosto
Pimenta do reino moída na hora
Salsinha picada a gosto
Azeitonas pretas a gosto
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MODO DE PREPARO
Comece preparando o arroz, colocando 1/2 colher de óleo e 1 colher de chá de sal, juntamente com 1/2 xícara de arroz e 1 xícara de água, numa tigela que possa ir ao micro-ondas. Programe o micro-ondas em potência alta, em 10 minutos. Ligue o micro e deixe o arroz cozinhando durante o tempo preparado.
Você vai perceber que nesse tempo, o arroz não cozinha por completo, é assim mesmo, ele deve terminar o cozimento juntamente com a carne. Reserve então o arroz, que será usado mais tarde.
A segunda parte do preparo é feita numa paellera, mas caso você não tenha, faça como eu, e use uma frigideira bem grande, ela quebrou um galho enorme.
Coloque 1 colher de azeite de oliva, e em seguida a metade dos pimentões (1/4 de xícara de cada um) mexendo rapidamente.
Acrescente as carnes na ordem listada acima coração de galinha, filé suíno, picanha bovina, linguiça, e por último o frango. Adicione um tipo de carne de cada vez, e deixe fritar um pouco antes de acrescentar a carne seguinte. Essa ordem, é porque as carnes tem tempo de cozimento diferente e todas precisam estar no ponto certo para ficar gostoso. Eu acrescentei as carnes com diferença de aproximadamente um minuto entre elas.
Depois das carnes, adicione a cerveja, mexa e deixe evaporar o álcool. É rapidinho, mais um minuto ou dois.
Agora é a hora de adicionar o arroz, misturar tudo e terminar o cozimento. Aproveite para experimentar e corrigir o sal, bem como adicionar um pouquinho de pimenta do reino.
Quando o arroz estiver quase no ponto, adicione o restante dos pimentões, a salsinha picada e as azeitonas pretas. Não precisa misturar
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