Tenha sempre a mão essa prática e deliciosa receita de Pavê de Pêssego!
INGREDIENTES
2 colheres de sopa de amido de milho
1/2 xícara de chá de ameixas secas
1 recipiente refratário tipo pirex grande
1 lata de creme de leite
1 batedeira
2 colheres de sopa de essência de baunilha
1 lata de leite condensado
1 colher de pau grande
1 pacote de coco ralado
1 panela grande e funda
4 colheres de sopa cheias de açúcar refinado
2 latas de pêssego em calda
Utensílios necessários:
1 pacote de biscoito champagne
500ml de leite fresco
1 ovo
1 colher de sopa de manteiga
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MODO DE PREPARO
Quebre o ovo e separe a gema da clara
Em uma panela grande e funda, derreta a manteiga
Posteriormente, adicione o amido de milho dissolvido no leite, o leite condensado e a gema, mexendo bem em fogo médio
Quando começar a ferver, acrescente a essência de baunilha e o creme de leite, misturando sempre até engrossar. Quando a mistura se transformar em um creme consistente, mexa por mais 3 minutos e apague o fogo. Deixe esfriar.
Pique os pêssegos em cubinhos bem pequenos
Bata as claras em neve com o auxílio de uma batedeira e misture o açúcar. Reserve.
Em um pirex grande, passe uma fina camada da calda do pêssego, colocando aí os biscoitos champagne
Despeje mais calda por cima dos biscoitos e salpique pequenos cubinhos de pêssego entre as frestinhas de biscoito. Quando o creme já estiver bem frio, coloque-o sobre os biscoitos. Por cima do creme, coloque uma camada de pêssegos em cubinhos
Faça quantas camadas desejar, alternando sempre os biscoitos, o creme e os pêssegos.
A última camada deve ser composta pela mistura entre clara em neve e açúcar refinado. Cubra todo o pavê com coco ralado e decore com ameixas secas sem caroço e com os pêssegos restantes
Leve à geladeira por pelo menos 40 minutos e só então sirva.
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