Delicioso e pratico Pudim com Claras para preparar e servir no fim de semana.
INGREDIENTES
1/2 xícara de açúcar
1/4 de xícara de água
2 claras
4 colheres de sopa de açúcar
As sementes de 1/2 fava de baunilha (opcional)
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MODO DE PREPARO
Ligue o fogo para preaquecer a 120ºC.
Faça o caramelo: em uma panela bem pequena, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo. Não mexa mais e desligue o foco quando estiver dourado. Passe o caramelo em uma forma de pudim com buraco no meio com capacidade para 500 ml (ou duas de 250 ml), cobrindo bem o fundo, as laterais e o cone central
Se o caramelo estiver muito duro, dissolva com um pouquinho de água quente.
Na batedeira, bata as claras em neve
Misture o açúcar com a baunilha e adicione aos poucos, sem parar de bater
Bata na batedeira em velocidade média por mais cinco minutos.
Coloque, com cuidado, o preparado de claras nas formas. Use colheres pequenas e espalhe delicadamente o merengue, fazendo camadas, sem apertar muito.
Coloque a(s) forma(s) dentro de um tabuleiro, despeje água fervente até a metade da altura da forma de pudim e asse em banho-maria por 30 minutos.
Retire do forno e espere esfriar um pouco. Desenforme e sirva morno, em temperatura ambiente ou gelado.
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