Essa receita de Pastel Folhado de Atum é uma dica excelente para servir como aperitivo.
INGREDIENTES
Para o Recheio:
1 cebola pequena
125 gramas de atum em conserva
175 ml de leite
1 colher de chá de noz-moscada
Pimenta a gosto
Sal a gosto
1 colher de sopa de margarina
15 gramas de farinha de trigo
Para a Massa:
350 gramas de massa folhada
1 gema de ovo
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MODO DE PREPARO
Para o Recheio:
Numa taça dissolva a farinha em 50 ml de leite. Num tacho deite o restante leite, a noz-moscada, a farinha dissolvida, a cebola picada, a pimenta, o sal e a margarina.
Coloque o tacho em lume brando e mexa com uma colher de pau até obter uma textura bastante cremosa.
Desligue o lume, adicione o atum desfiado e envolva bem no creme.
Para a Massa:
Estenda a massa folhada em cima de uma mesa. Com a ajuda de uma faca corte quadrados com 10 a 12 centímetros.
Coloque pequenas porções do recheio em cima de cada uma delas.
Pincele as bordas com gema de ovo batida, feche-as sobre o recheio e pincele a parte de cima com gema de ovo.
Repita este processo até acabar a massa.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC cerca de 20 minutos até dourarem.
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