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SOBRE A RECEITA
Pastel de Carne uma pratica e gostosa receita para servir como aperitivo.
INGREDIENTES
Para o recheio:
Azeite ou óleo a gosto
2 dentes de alho e 1/2 cebola amassados
500 gramas de carne moída de sua preferência (eu usei patinho moído)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Um pouco de água quente
Azeitonas verdes picadinhas a gosto
Para a massa:
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
2 colheres de sopa de óleo
1 colher de sopa de vinagre branco
1/2 xícara de chá de água morna (ir colocando aos poucos até dar o ponto, pode não precisar de tudo)
Óleo quente para fritar
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MODO DE PREPARO
Para o Recheio:
Em uma panela, ao fogo baixo, coloque um fiozinho de azeite ou óleo e acrescente o alho e a cebola para fritar
Junte a carne moída, misture tudo, tempere com o sal e a pimenta e adicione um pouco de água quente
Tampe a panela e deixe cozinhando por alguns minutos
Acrescente a azeitona picadinha, misture bem e reserve.
Para a Massa:
Em uma vasilha, misture a farinha de trigo e o sal
Acrescente o óleo e o vinagre e continue misturando
Adicione a água aos poucos até dar ponto na massa
A massa não pode ficar grudenta senão fica ruim de abrir
Em uma superfície lisa, abra a massa com o rolo ou, se você tiver aqueles cilindros de macarrão, abra com o cilindro
Abra a massa bem fininha
Corte no formato desejado (desta vez eu fiz pastéis quadradinhos), coloque o recheio, feche e passe o garfo na beira do pastel para não abrir
Frite em óleo quente e deixe escorrendo em papel toalha.
Por
receitas
Publicada em:
01/08/2014