Biscoitos de Azeite uma receita deliciosa para acompanhar molho como aperitivo.
INGREDIENTES
300 gramas de farinha sem fermento
1 colher de chá de sal
2 colher de chá de sementes de funcho (erva-doce)
100 ml de azeite extra virgem
150 ml de água quente
3 colher de sopa de açúcar mascavado
7 gramas de fermento seco para pão
1 clara de ovo
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MODO DE PREPARO
Pré aqueça o forno a 230ºC.
Misture a farinha, o sal e as sementes de funcho numa taça.
Noutra taça misture o azeite, a água morna, o açúcar e o fermento. Mexa até o açúcar derreter e reserve por uns minutos.
Faça um pequeno buraco no centro da farinha e suavemente vá adicionando a mistura do azeite. Com a ajuda de um garfo, misture de fora para dentro até interligar tudo muito bem, quando sentir que já está ligado use as mãos até a massa ficar fofa.
Unte 2 tabuleiros com azeite e salpique com um pouco de açúcar.
Polvilhe uma bancada com farinha e divida a massa em 12 partes iguais. Dessas partes faça pequenas bolas e com ajuda do rolo da massa, estique os pequenos círculos até atingirem cerca de 10 cm de diâmetro (eu fiz os meus a olho, renderam mais de 12 e ficaram com um aspecto rústico).
Coloque os biscoitos nos tabuleiros, previamente untados com azeite e açúcar. Pincele com clara de ovo a superfície de cada biscoito e finalize com mais um pouco de açúcar mascavado.
Leve ao forno por 10-12 minutos ou até ficarem dourados e estaladiços.
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