Receitas de Comida // Bolinhos de farofa com calda de frutas vermelhas
anúncio
SOBRE A RECEITA
Sirva esses deliciosos bolinhos como sobremesa e aposto que todos irão amar!
INGREDIENTES
Para a Farofa:
3 xícaras de farinha de trigo (para 1/2 receita, coloquei 2 colheres (sopa) de farinha de avelãs e completei com farinha até 11/2 xícara)
1 1/2 xícara de açúcar (usei apenas 1/2 xícara)
1 ovo
100 gramas de margarina culinária gelada
1 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal
canela em pó a gosto
Misture tudo e amasse até ficar soltinho (eu usei processador para ficar bem fininho, manualmente também fica bom só que com pedaços mais grosseiros). Reserve.
Para o Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite comum
2 colheres de sopa cheia de amido de milho
1 colher de sopa de margarina
2 gemas
1 colher de sobremesa de essência de baunilha
1 lata de creme de leite
anúncio
MODO DE PREPARO
Numa panela, coloque o leite condensado, o leite, o amido, a margarina e as gemas
Misture tudo e leve ao fogo
Cozinhe até engrossar
Tire do fogo e junte o creme de leite e a baunilha
Cubra com filme plástico bem rente e deixe esfriar totalmente.
Unte e enfarinhe uma forma pequena e espalhe metade da farofa (usei forminhas de alumínio e não foi necessário untar)
Cubra com creme e nivele a superfície
Espalhe o resto da farofa e leve para assar em forno pré-aquecido a 190oC por cerca de 40 minutos ou até corar levemente.
Sirva morno, frio ou gelado.
Para a Calda de frutas vermelhas:
Coloque 2 xícaras de mix de frutas vermelhas congeladas (morangos, amoras, framboesas e mirtilos) numa panela e leve ao fogo médio até ferver e soltar líquido
Adoce a gosto e adicione suco de um limão (ou menos se não quiser muito azedo)
Deixe apurar só o suficiente para dissolver o açúcar
Tire do fogo, junte um pouco de licor de morango ou de outra fruta vermelha e deixe esfriar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.