Deliciosa receita de bolo para servir no café da manhã ou lanche.
INGREDIENTES
2 1/2 xícaras de açúcar (usei 2 xícaras)
4 ovos médios
100 gramas de manteiga sem sal
100 gramas de coco ralado seco
1/2 xícara de água (usei leite)
2 potes de iogurte natural (calculei 170ml cada pote)
2 xícaras de fubá (usei 2 xícaras cheias)
1 xícara de farinha de trigo (usei 2 xícaras cheias)
1 colher de sopa de fermento em pó
1 xícara de goiabada cortada em cubinhos
manteiga e açúcar e canela para polvilhar a forma
anúncio
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180oC.
Unte uma forma redonda de 24cm com manteiga e polvilhe com a mistura de açúcar e canela em pó. Reserve.
Peneire a farinha de trigo com o fermento e tire uma colher de sopa para envolver os cubinhos de goiabada.
Bata a manteiga até ficar um creme
Junte o açúcar e bata até esbranquiçar
Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição
Acrescente o coco ralado e o iogurte
Bata mais um pouco e junte o fubá
Misture bem e junte a mistura da farinha de trigo com o fermento
Regue com a água ou leite e misture com cuidado com colher de silicone. Enquanto ainda houver pontos brancos da farinha na massa, junte os pedacinhos de goiabada e termine de misturar. Despeje a massa na forma e nivele a superfície
Bata o fundo da forma levemente e leve para assar por cerca de 40 minutos ou faça o teste do palito.
Retire do forno e deixe amornar antes de desenformar.
Informamos que a receita presente nesta página foi enviada nossos usuários através do e-mail, cadastro efetuado no site ou capturadas na internet de acordo com fonte citada. Se você achou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, não deixe de entrar em contato conosco clicando aqui.