Cheesecake de Café e Molho de Caramelo
Receitas de Comida // Cheesecake de Café e Molho de Caramelo
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SOBRE A RECEITA
Uma dica deliciosa e fácil de sobremesa para o fim de semana.
INGREDIENTES
200 gramas de bolachas de chocolate com pepitas de chocolate esmigalhadas
Para o Caramelo:
200 gramas de açúcar
200 ml de natas para bater
Para a Base de Café:
6 colheres de sopa rasas de café solúvel
100 gramas de açúcar
6 gramas de gelatina em pó sem sabor
60 ml de licor de café
300 ml de crème fraîche
100 gramas de açúcar
200 gramas de queijo fresco para barrar
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MODO DE PREPARO
Comece por fazer o caramelo.
Numa panela alta, coloque o açúcar e 200 ml de água.
Mexa e deixe ferver aproximadamente 15 minutos até que fique caramelo.
Aos poucos e com cuidado, misture as natas ao caramelo.
Mexa bem, apague o lume e deixe arrefecer.
Para o creme de café.
Num tacho, leve ao lume 100g de açúcar, 100 ml de água e o café solúvel.
Mexa e quando começar a ferver baixe o lume para o mínimo.
Deixe ferver mais 3 minutos.
Misture bem a gelatina em pó com a calda de café.
Por fim, misture o licor de café.
Retire do lume e mexa com uma vara de arames até que fique cremoso e mais claro.
Deixe arrefecer totalmente.
Quando o creme de café estiver frio, bata o crème fraîche até que ganhe volume e fique consistente.
Junte o restante açúcar e bata até que fique com a consistência de chantilly.
Enquanto bate, junte o queijo aos poucos.
Por fim, junte o creme de café.
Quando tudo estiver bem batido, retire.
Em 8 tacinhas ou copos, coloque camadas alternadas de bolacha, creme de café, caramelo, creme de café, caramelo e termine com bolacha.
Guarde no frigorífico até que fique bem fresca.
Na hora de servir, decore a gosto com chantilly.
Por
receitas
Publicada em:
17/08/2014
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