Anchovas na Brasa deliciosa receita para servir com arroz branco e salada vinagrete.
INGREDIENTES
2 peixes Anchovas inteiros de tamanho médio, mas pode usar outro peixe de sua região
1 punhado de salsa, ou de coentro, ou um mix dos dois
2 limões
2 tangerinas
200 gramas de manteiga
Barbante pra amarrar os peixes
Pimenta do reino moída na hora, à gosto
Sal à gosto
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MODO DE PREPARO
Limpe e trate bem o peixe, mas mantenha a cabeça
Preencha a cavidade do peixe com um pouco de sal, pimenta, as ervas e os limões fatiados
Pegue o Barbante eamarre o peixe para nada escapar e leve para a churrasqueira, com o fogo bem alto
Se o peixe ficar com o couro chamuscado, não tem problema, o importante é assar rapidinho, sem secar muito a carne.
Pegue as duas tangerinas e rale as cascas
Misture as cascas raladas à manteiga amolecida, tempere com sal e pimenta e separe
Quando o peixe estive assado, retire da churrasqueira, corte o barbante e sirva os pedaços, que estarão desmanchando ao toque do garfo, acompanhados de colheradas generosas da manteiga temperada
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