Garoupa e muito utilizado na culinária Angolana devido a sua carne branca e saborosa. Essa Receita de Arroz de Garoupa pode ser servido num jantar a dois e decorado com Gambas.
INGREDIENTES
1 kg de garoupa
250 gramas de gambas grandes cozidas
460 gramas de arroz carolino ou agulha
2 cebolas médias
3 tomates
1 raminho de salsa
1 raminho de hortelã
1 molho de coentros picados
100 mç de vinho branco
150 ml de azeite
2 cravos-da-índia
1 litro de caldo de peixe
2 dentes de alho
1 folha de louro
3 piripiris
1 colher de sopa cheia de manteiga
Sal o quanto baste
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MODO DE PREPARO
Prepare o peixe e corte em pedaços grandes, salpique o sal e experimente após 1 hora
Leve ao fogo uma panela e adicione a cebola picada, o azeite e os alhos picados e deixe refogar
Quando a cebola dourar um pouco , junte o tomate sem peles e cortados, o ramo de cheiro, salsa e hortelã, o cravinho e o piripiri
Deixe refogar até o tomate ficar cozido e mexa de vez em quando
Adicione o vinho e o caldo de peixe quente, prepare o caldo é feito com as espinhas e peles do peixe e depois coado, ou feito com 2 cubos
Assim que levantar fervura adicione o arroz
Com mais ou menos 7 minutos de cozimento, adicione o peixe, tampe a panela e deixe cozinhar por mais 7 minutos.
Retire a panela do fogo e retifique os temperos
Tire o ramo de cheiros da panela, junte a manteiga e polvilhe com os coentros
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