O Wrap de Cordeiro se refere a uma preparação culinária de grande sabor que une massa e esta carne saborosa com uma oferta única ao paladar.
INGREDIENTES
Para a marinada:
150 ml de iogurte grego
½ cebola pequena picada
1 dente de alho descascados e picados
2,5 cm de gengibre fresco, descascado e picado
2 colheres de chá de cada garam masala e cominho em pó
1 colher de chá de coentro em pó
½ colher de chá de erva-doce
¼ colher de chá de pimenta do reino moída na hora
1 colher de sopa de óleo vegetal
2 colheres de sopa de folhas de coentro fresco
½ colher de chá de pimenta vermelha em pó, ou a gosto
2 colheres de chá de suco de limão
1 colher de chá de sal, ou a gosto
Para o cordeiro:
400g cordeiro (carne de pernas é ideal), ossos removidos, corte em 2cm / em cubos e perfurado com um garfo
2 colheres de sopa de manteiga derretida, para alinhavar para servir
5 tortillas de farinha prontas, embrulhadas em papel alumínio e colocado no forno para os últimos cinco minutos de cozimento
½ cebola finamente cortada
2 tomates em fatias finas
1 pequena alface cortada em fatias finas
100 ml chutney verde misturado com 3 colheres de sopa de iogurte, para servir
10 espetos de madeira embebidas em água por meia hora
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MODO DE PREPARO
Coloque todos os ingredientes da marinada em um processador e bata até ficar homogêneo.
Despeje em uma tigela grande e misture os cubos de cordeiro.
Misture bem e deixe marinar na geladeira por tanto tempo quanto possível, de preferência durante a noite.
Traga de volta à temperatura ambiente uma hora antes de cozinhar.
Preaqueça a grelha para fogo médio. Passe os cubos de cordeiro sobre os espetos deixando um espaço entre cada peça e coloque na grelha. Cozinhe por cerca de 5-6 minutos, virando a meio da cozedura, até ficar macio.
Alternativamente, cozinhar em um forno pré-aquecido a 200C durante oito minutos. Regue com a manteiga derretida e cozinhe por mais um minuto ou dois até que a carne fique ligeiramente rosada ou mais.
Divida os pedaços de cordeiro em cinco partes iguais e coloque cada porção no centro de uma tortilla aquecido. Cubra com um punhado de legumes cortados e uma colher de chutney.
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