Faça Cupcakes de banana caramelo em sua casa no próximo final de semana que vai fazer muito sucesso entre crianças e adultos deixando seus momentos de alimentação mais alegres e doces.
INGREDIENTES
Para os Cupcakes:
400 gramas de farinha de arroz branco
½ xícara de farinha de sorgo branco
½ xícara de amido de milho
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de goma xantana
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
Meia colher de chá de sal
1/8 colher de chá de canela em pó
3/4 de xícara de açúcar granulado
3/4 xícara de purê de banana madura (cerca de 2 bananas pequenas)
½ xícara de óleo de canola
2 ovos grandes
1 colher de chá de essência de baunilha
1/2 xícara de leite de 2% de gordura reduzido
Spray de cozinha
Para a cobertura:
1/4 xícara de manteiga
2 xícaras de açúcar em pó
2 colheres de sopa de leite de 2% de gordura reduzido
1 colher de chá de essência de baunilha
Ingrediente restante:
2 colheres de sopa de batatas fritas Brickle amêndoa
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MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 350º.
Para preparar cupcakes:
Pese ou levemente colha farinhas e amido de milho em copos de medição secos. Combine as farinhas, amido de milho, o fermento, e os próximos 4 ingredientes em uma tigela média e mexa com um batedor.
Misture o açúcar granulado, banana e óleo de canola em uma tigela grande; bata com um mixer em velocidade média até ficar homogêneo.
Adicione os ovos, um de cada vez, batendo bem após cada adição. Junte 1 colher de chá de baunilha.
Adicione a mistura de farinha e 1/2 xícara de leite alternadamente a mistura de açúcar, começando e terminando com a mistura de farinha.
Coloque 18 copos de papel de muffin forros em forminhas; forros de casaco com spray de cozinha. Colher a massa em copos preparados.
Asse em forno a 350 ° por 24 minutos ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
Deixe esfriar por 5 minutos em panelas sobre uma gradinha; remover das panelas. Deixe esfriar completamente na grade.
Para preparar cobertura:
Aqueça a manteiga em uma panela pequena em fogo médio; cozinhe por 2 minutos ou até dourar, mexendo sempre. Retire do fogo e deixe esfriar por 5 minutos.
Coloque a manteiga para dourar, açúcar em pó, 2 colheres de sopa de leite e 1 colher de chá de baunilha em uma tigela média; bata com um mixer em velocidade baixa até ficar homogêneo.
Espalhe a cobertura sobre cupcakes, e polvilhe com batatas Brickle.
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